Der ferne Utnapischtim (utnapishti) wrote,
Der ferne Utnapischtim
utnapishti

Словения

Решил взять в начале июля небольшой отпуск и съездить в Блед - городок на севере Словении, там ещё такое живописное озеро с островом, кто бывал в этих краях, знает. Ну, выяснил, как туда едут, заказал airbnb... И тут Таня вчера спрашивает: А вам туда въезд свободный? Ну я самоуверенно говорю - скорее всего антиген-тест... А потом думаю: Вообще надо бы проверить. А потом ещё думаю: И как это я вообще не проверил до того, как заказал!?
Стал проверять, а там пишут: Для тех, кто живёт в одной из северных и восточных провинций Австрии - въезд свободный. (Не нужен карантин, не нужен результат теста.) Для остальных - PCR-тест. Фигассе, да он стоит в два раза больше, чем квартира, которую я там заказал! Но читаем дальше: Со следующей недели для жителей южных провинций тоже свободный въезд. Ура! (Я как раз в южной.) Остаётся надеяться, что оно в таком виде протянет месяц. Однако читаем ещё дальше: свободный въезд для жителей таких-то провинций, которые могут доказать, что они в течение последних пяти дней непрерывно пребывали в этой провинции (...die beweisen können, dass sie sich die letzten 5 Tage ununterbrochen in diesen Bundesländern aufgehalten haben).
Вот я и думаю: Как мне это доказать? Покупать каждый день автобусный билет? Сохранять чеки из супермаркета? (Строго говоря, это ничего не доказывает.) Попросить справку на работе? (Вряд ли дадут: откуда им знать, не уезжаю ли я каждую ночь в опасный Тироль?) Но, может быть, это тоже что-то, что всем очевидно, и только я не могу сообразить?..
Tags: covid, icke, q
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments