Der ferne Utnapischtim (utnapishti) wrote,
Der ferne Utnapischtim
utnapishti

Categories:

Энтзафтер

Наступил июль - на рынке появились яблоки сорта "Klarapfel", нечто вроде белого налива. Они недолго хранятся и чувствительны к перевозке, поэтому в супермаркетах их не продают. Но продают некоторое время на рынке. Первыми, кто их привёз, были "братья-славяне" - продавцы из Словении, которые часто привозят какую-нибудь ностальгическую продукцию, напоминающую о деревене и даче. Это было две недели назад.
А неделю назад я увидел запись на сайте частных объявлений: некий дядечка, живущий на другой стороне города, предлагал всем желающим совершенно бесплатно обобрать его яблоню (именно этого сорта). Я созвонился с ним и поехал. В качестве тары взял два маленьких рюкзака и вроде бы не особенно жадничал, но дома оказалось, что это какое-то бесконечное количество, которое скорее всего испортится раньше, чем будет съедено.
Поэтому я вчера поехал в магазин техники и купил портативную соковыжималку (вот такую). Ещё думал, не закупиться ли пустыми бутылакми для сока... но не закупился, и правильно сделал. Во-первых, у этого процесса очень низкий КПД: чтобы получить стаканчик сока с помощью этого девайса, нужно уничтожить кучу яблок. Но это не было сюрпризом: яблоки не особенно сочные, вода из ничего не возникнет. Хаха, в инструкции к соковыжималке есть отдельный пункт о том, что количество сока может быть не таким, как вы рассчитывали. Во-вторых, в получившемся соке было очень много густой яблочной пены: выпить его сразу после приготовления было "интересно", но для хранения он выглядел как-то непривлекательно.
Любопытно, что нужно с ним сделать, чтобы он был более похож на сок "прямого отжима" из магазина. Отфильтровать через марлю, что ли? Что-то ещё? Владельцы натуральных хозяйств и соковыжималок, признавайтесь!

Tags: apples, icke, q
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments