Der ferne Utnapischtim (utnapishti) wrote,
Der ferne Utnapischtim
utnapishti

Category:

Австрийская политика: Памела Ренди-Вагнер

Об австрийской внутренней политике, предельно кратко уже не получилось.

На прошлой неделе глава Социал-демократической партии, бывший канцлер Кристиан Керн, симпатичный кульный дядя, неожиданно заявил, что уйдёт с должности главы партии и будет баллотироваться в Европейский парламент.
Это он явно тщательно рассчитал, когда уйти. Если бы он сделал это раньше, то с большой вероятностью главой партии стал бы представитель другого (более "правого") лагеря в партии (Hans Peter Doskozil – он две недели назад стал главой партии в земле Бургенланд, и уже сказал во всеуслышание, что никогда не променяет Бургенланд на центральное руководство итп.; ну а если бы Керн ушёл раньше, то Доскоцил мб. и не стал бы так клясться в верности Бургенланду). А если бы позже, то в партии было бы много недовольных, потому что у них скоро организационный съезд, ну и там должны выбрать-утвердить руководство (да и так было немало недовольных).
А так основным претендентом оказалась женщина из его лагеря – тоже симпатичная и кульная тётя по имени Памела Ренди-Вагнер. Она не партийный функционер, а врач-эпидемиолог; Керн призвал её весной прошлого года на должность министра здравоохранения.
Некоторые в партии поворчали в том духе, что она "плохо знакома с партийными структурами", а также "слишком левая", но назначение поддержали единогласно. Наверное, пришли к выводу, что в будущей борьбе с Курцем и Штрахе у неё больше шансов, чем у 60-плюс-летних "аппаратчиков".




Кстати, её муж несколько лет был послом Австрии в Израиле, так что она какое-то время жила в Израиле, и вроде бы даже знает иврит.

То есть, как сказано в классическом произведении, красиво одевается, красиво говорит, и знает в совершенстве английский и иврит (и, соответственно, лечит паранойю, ОРЗ и простатит, потому что врач).


В FPÖ недолго думали, какой будет первый камешек в её огород, и сегодня опубликовали фотографии, показывающие, что в прошлом году она участвовала в конференции Бильдербергской группы.
А вы знаете, что это такое? Я ещё недавно не знал.
В общем, википедические сведения, разумеется, в википедии; а с точки зрения любителей теорий заговора это группа политиков, бизнесменов, учёных, банкиров и владельцев СМИ, которые раз в год собираются на тайную конференцию, и, разумеется, разрабатывают планы захвата мира. Или, если совсем простыми словами: публично говорить про "жидо-масонский заговор" или "сионистское оккупационное правительство" по нынешним временам неприлично, ну так вот чтобы высказать ту же самую мысль подцензурными словами, правые популисты упоминают Бильдербергскую группу.
Tags: austria2018, news, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments