Der ferne Utnapischtim (utnapishti) wrote,
Der ferne Utnapischtim
utnapishti

Ты сегодня мне принёс кошку дохлую за хвост

Душераздирающую историю рассказала сегодня ежедневная бесплатная газетка Heute (фотография, относящаяся к статье, занимала существенную часть первой страницы):

У одной 12-летней девочки пропала кошка. Найти её не получилось, и мама девочки написала запись в фейсбуке. Через какое-то время им позвонили из приюта для домашних животных и сказали, что кошка находится у них, но, к сожалению, мёртвая - она попала под машину. Девочка с мамой сразу поехали туда, чтобы забрать мёртвую кошку, но, к их ужасу, кошку им выдали... в замороженном виде. И ещё сказали, что раз кошка мёртвая, то какая разница, что она замороженная (по-немецки это звучало совсем выразильно: "tot ist tot", т.е. мёртвое - оно и есть мёртвое).
Мама и дочка обвиняют работников приюта в бесчувственности. А те, наоборот, говорят, что всё сделали правильно, и вообще нечего жаловаться, раз сами кошку на улицу выпустили.

Такая вот история. Я могу себе представить, что получить собственную кошку в замороженном виде (даже если заранее знаешь, что она мёртвая) по-своему неприятно.
Но с другой стороны: А что должны были сделать работники приюта? Сказать этим людям, чтобы приехали за кошкой на следующий день, и заранее её разморозить?..
Tags: bizarre, cats, death, news, newspapers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments