Der ferne Utnapischtim (utnapishti) wrote,
Der ferne Utnapischtim
utnapishti

Category:

50-50

Однажды (в Хайфе) я хотел что-то продать или отдать, и написал объявлениее в ЖЖ. Откликнулась дама с юзернеймом "pushkosh". Я сразу решил, что это значит "пушистая кошка" - известное дело, в ЖЖ немало людей через юзернейм отождествляют себя с кошками и котами, и вот, наверное, она тоже, и вот, наверное, она составила такое необычное сокращение.

Но потом я узнал, что существует венгерская фамилия "Пушкаш" (Puskás), которая иногда встречается в варианте "Пушкош". (Впрочем, может быть, с буквой О - это отдельная фамилия. Ну, в общем, бывает такая фамилия.)

Вот я и не знаю, и мне было бы любопытно узнать ответ. Конечно, это не очень важный вопрос, но он интересен тем, что обычно во что-то веришь больше, думаешь - с точки зрения моего опыта и представления о мироздании, вероятность ответа А - 30%, а ответа В - 70%. Или хотя бы 55% - 45%. А тут у меня ровно 50% - 50%. Сценарии разные и независимые, но нет никаких причин предпочесть один из них.


Кстати, было ещё одно размышление, в котором присутствовало 50-50. А именно: мне кажется, что всё чаще при выборах с двумя кандидатами или референдумах с двумя возможными исходами результат очень близок к 50%-50%. Всё думаю, какая математика за этим стоит, но пока не придумал.
Tags: icke, q
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments