Der ferne Utnapischtim (utnapishti) wrote,
Der ferne Utnapischtim
utnapishti

Олимпиада

А, оказывается, кончилась Олимпиада.

Австрия получила одну медаль: бронзовую, в парусном спорте, в смешанной категории Накра 17. Спортсменов-медалистов зовут Tanja Frank и Thomas Zajac. Вторую фамилию произносят "Цаяк", хотя его родители были поляками, так что наверняка его мама (у папы, который тоже был спортсменом, фамилия другая) ещё честно была "Заяц", точнее, "Зайонц".

Да, значит, всего одна медаль! "Все вокруг" предаются обсуждению классического вопроса: "кто виноват / что делать". Считают деньги, выделенные государством на подготовку к этой олимпиаде (заголовок: "20 миллионов евро ради одной бронзовой медали!"). На вопрос "кто виноват" у всех причастных стандартный ответ: "не я" (вариант: "что поделать, мы не летне-олимпийская страна!"). По вопросу "что делать" есть много предложений, например: чтобы каждый школьник выбрал себе олимпийский вид спорта и совершенствовался бы в нём в рамках уроков спорта в школе.

Также много карикатур на тему Олимпиады. Вот две из них, автор Michael Pammesberger. На первой в качестве представителя Австрии на Олимпиаде изображён министр обороны и спорта Hans Doskozil (вот оно, оказывается, как: в Израиле спорт в плане министерской принадлежности прилагается к культуре, а в Австрии - к обороне).




На второй даны варианты ответа на вопрос "Кого бы вы предпочли в качестве соседа?":


1. Человекоядное чудовище.
2. Беженца-мигранта.
3. Религиозного фанатика.
4. Сторонника FPÖ.
5. Дерзкого карикатуриста.
6. Австрийского летне-олимпийского спортсмена.
Tags: austria2016, cartoon, names, news, newspapers, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments