Der ferne Utnapischtim (utnapishti) wrote,
Der ferne Utnapischtim
utnapishti

geniuses

У сайта bооking.соm eсть нечто общее с фейсбуком: все его ругают, но все им пользуются.

Их уловки сравни сродни уловкам недобросовестных страховых агентов. Понимаешь, что тобой бессовестно манипулируют, но трудно полностью отвлечься. Действительно - много ли кто способен полностью игнорировать то и дело выскакивающие сообщения вроде "по этой цене осталась только одна комната", "скорее всего эту комнату сдадут в течение ближайших суток", "сегодняшняя цена - на 20% меньше обычной", "а эту потрясающую гостиницу вы как раз упустили", и особенно - "как раз пять других юзеров смотрят сейчас на эту комнату".

После нескольких разов, когда я через них что-то заказал, они мне стали писать: Так держать, Вася! Ещё несколько заказов - и мы присвоим тебе звание "genius". Но потом оказалось, что я и так стал genius'ом. Я бы и не заметил, но они мне написали: "Only geniuses get free wifi in this property!". Разумеется, враньё - естественно, free wifi был там абсолютно для всех.

Далее, меня лишило покоя слово "geniuses". Вот идиоты, думал я, неужели они не чувствуют, как тупо и надуманно звучит эта форма множественного числа, "geniuses"?..

Но потом я посмотрел в словарь, а там пишут: только в изначальном смысле у слова "genius" множественное число "genii". В современном смысле - "гениальный человек" - множественное число именно "geniuses".

Geniuses! Geniuses!
Боже, как похабно звучит.
Пойду застрелюсь.

[Писано в Оломоуце. Сходил в "чаёвну" и (пока что) передумал стреляться.]
Tags: english, icke, internet, words
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments